В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошло торжественное собрание в честь Дня сотрудника органов внутренних дел РФ. На мероприятии присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, министр МВД по ЧР Руслан Алханов, руководители органов и подразделений МВД по ЧР и другие официальные лица.

Р. Кадыров в своем выступлении подчеркнул, что «регион, который в обозримом прошлом назывался логовом бандитов, превратился в одну из визитных карточек России». Он отметил, что во многом эта заслуга сотрудников полиции.

«Благодаря вашему мужеству и профессионализму мы живем под мирным небом, укрепляем экономику и социальную сферу, повышаем уровень жизни людей. Мы можем свободно исповедовать религию, придерживаться наших традиций и обычаев, оберегать и обогащать национальную культуру. По сути, сотрудники органов правопорядка защитили мирных граждан, на полях сражений отстояли целостность и единство России. И сегодня, когда на наших улицах мирно и спокойно, вы продолжаете нести свою службу, оберегая покой людей», — сказал он.

Глава ЧР напомнил, что за мир и порядок на чеченской земле свои жизни отдали тысячи сотрудников МВД, отметив, что «они вечно будут жить в благодарных сердцах людей». Он отметил, что власти ЧР оказывают постоянную помощь семьям погибших полицейских.

«Уход из жизни родного и близкого человека — это большая боль и утра. Но их семьи могут по праву гордиться этими мужественными ребятами. Ведь они погибли, защищая свою религию, мирных граждан и родную землю от врага. Мы через всю жизнь пронесем память о них. Наш святой долг — заботиться о семьях наших боевых товарищей, ушедших в бессмертие. Мы оказываем им постоянное внимание и поддержку. Более 200 семей сотрудников погибших при исполнении служебного долга получили жилье в текущем году: 154 семьи — квартиры, пятьдесят — дома», — сказал он.

Далее Глава ЧР вручил правительственные и ведомственные награды. Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов удостоился юбилейной медали «60 лет Ахмату-Хаджи Кадырову, первому Президенту».

Орденом Кадырова награжден полицейский первого отделения огневого взвода роты ППСП УМВД РФ по г. Грозному сержант Алихан Юсупов. Ряд полицейских также получил медали «За заслуги перед ЧР» и «Защитнику ЧР».

После окончания официальной части мероприятия состоялся фестиваль патриотической песни «Служу народу!», в котором приняли участие звезды чеченской эстрады.

Источник: grozny-inform.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*