Fitch предсказало падение роста кредитования россиян в три раза | Информационно новостной портал Skwid.ru

Темпы прироста потребительского кредитования в России по итогам 2014 года не превысят 10 процентов. Об этом заявил директор направления финансовых организаций агентства Fitch Дмитрий Васильев, сообщает ТАСС. По словам Васильева, потребкредитование в дальнейшем продолжит стагнировать.

Для сравнения, в прошлом году объем выданных россиянам кредитов вырос на 28,7 процента. В 2012 году показатель роста составлял более 39 процентов.

По данным агентства, закредитованность российских заемщиков (объем платежей к месячному доходу) сейчас составляет около 30 процентов. Средние потери по кредитам российских банков в первом полугодии 2014 года достигли 17 процентов.

Ранее сообщалось, что Банк России намерен снизить темпы роста беззалогового потребительского кредитования. В планах стояло, в частности, 10 процентов.

В то же время в Fitch отметили, что ликвидность банков опасений не вызывает. По словам Васильева, умеренная возможность банков увеличивать ставки серьезно снижает риск. Кроме того, он заявил, что с валютной ликвидностью у кредитных организаций также все в порядке.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*