Следствие назвало мотивы, которыми руководствовались преступники из так называемой «банды ГТА». Злоумышленники руководствовались корыстными мотивами, сообщается на сайте Следственного комитета России. В заявлении представителя СК Владимира Маркина сказано, что преступники «похищали деньги у своих жертв».

Отмечается, что установлен полный состав банды, совершавшей убийства, в том числе и водителей на дорогах. Уже начались задержания злоумышленников. Один из них был ликвидирован.

«Уже сегодня можно сказать, что эта группировка отличалась сплоченностью, наличием лидеров, постоянством форм и методов преступной деятельности, тщательным планированием конкретных преступлений, четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации, наличием у них огнестрельного оружия и боеприпасов к нему», – говорят в Следственном комитете.

Информация о задержаниях участников банды начала появляться на прошлой неделе. Сообщалось, что во время спецоперации, проводимой 5 ноября, был уничтожен участник банды Рустам Усманов и задержан Абдумуким Мамадчонов. Еще одного участника обнаружили позже во Владимирской области.

Тогда в Следственном комитете заявляли, что считают преждевременным говорить о причастности к конкретным преступлениям участников преступной группы.

Источник: tvrain.ru


Читайте также:

В Хасавюрте двое детей пострадали от взрыва газа
Сын депутата парламента Албании расстрелял четырех человек
В Симферополе два грузовых вагона сошли с рельсов
На бывшего сербского министра совершено покушение
На Украине скончалась победитель конкурса на поедание вареников
Ограблен дом зампрефекта Южного округа Москвы
Супружеская пара из России заявила о попытке похищения в Таиланде
Во Франции раскрыта грузинская воровская группировка

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*