«Нафтогаз» начал добычу газа и нефти в Египте. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании. Природный газ добывается в объеме 300 тысяч кубометров в сутки (110 миллионов кубометров в год).

«В сентябре текущего года была введена в эксплуатацию первая очередь газопровода и выполнено обустройство месторождений, что позволило начать добычу природного газа в объеме около 300 тысяч кубометров в сутки. За сентябрь-октябрь этого года уже добыто 19 миллионов кубометров природного газа», — говорится в сообщении.

В 2014 году «Нафтогаз» планирует выкачать из египетских скважин около 260 тысяч тонн нефти, что составляет более 10 процентов всей годовой добычи нефти на Украине. В 2015 году планируется завершение строительства инфраструктуры на месторождениях, чтобы получать до 950 тонн нефти (сейчас 740 тонн) и 700 тысяч кубометров газа в сутки (255 миллионов кубометров в год).

Всего в рамках египетского проекта были пробурены 16 поисковых, 12 разведочных и 12 эксплуатационных скважин, разведано 7 нефтегазовых месторождений, из которых на 4 начата добыча. Полученные нефть и газ реализуются на территории Египта.

Проект по добыче углеводородов реализуется на территории Alam Еl Shawish East в Западной пустыне Египта по концессионному соглашению, подписанному еще в 2006 году. Оно было заключено между правительством Египта, Египетской генеральной нефтяной корпорацией (ЕГНК) и Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины». В 2009 году ЕГНК признала коммерческое открытие на исследуемой территории, что стало предпосылкой для создания компании-оператора и начала ранней добычи.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*