Маркин опроверг наличие религиозных мотивов в действиях банды GTA | Информационно новостной портал Skwid.ru

Члены так называемой банды GTA совершали убийства водителей в Подмосковье для завладения денежными средствами жертв, заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Я должен полностью развеять утверждение ряда СМИ, что нападавшие якобы руководствовались национальными, религиозными или какими-либо другими бескорыстными мотивами. Как я уже говорил, основным мотивом убийств было завладение денежными средствами своих жертв. Показания задержанных и другие доказательства говорят о том, что убивали они без разбора, независимо от национальности и социального статуса, зачастую довольствуясь даже небольшими суммами денег, которые они находили у погибших», — сообщил Маркин.

Ранее в прессе появлялись сообщения, что банда GTA могла быть частью системы вербовки боевиков для экстремистской организации. Также СМИ писали, что в целом ряде случаев убийств у жертв не пропадали деньги и ценные вещи.

На прошлой неделе стало известно о крупномасштабной операции правоохранительных органов, проведенной в столичном регионе с целью пресечения деятельности преступной группы, совершившей серию не менее чем из 14 убийств на трассах Подмосковья (так называемой банды GTA).

В Раменском районе Подмосковья при штурме дома сотрудниками СОБР был убит выходец из Киргизии Рустам Усманов. В одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве задержали 10 человек, в том числе уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова. Позднее во Владимирской области был задержан еще один подозреваемый.

Однако большая часть из задержанных, как сообщает «Интерфакс», непосредственно с действиями банды не связаны, поэтому часть из них была отпущена, а те, кто не имел надлежащих документов, в ближайшее время будут депортированы на родину (в страны Средней Азии).

Следствием установлены и объявлены в розыск десять предполагаемых участников банды.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*