Глава немецкой футбольной лиги и бывший президент дортмундской «Боруссии» Райнхард Раубаль считает, что УЕФА может задуматься о выходе из состава ФИФА, если отчет руководителя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии о расследовании всех нюансов определения хозяев футбольных чемпионатов мира 2018 и 2022 годов не опубликуют полностью.

«Необходимо сделать две вещи, чтобы окончательно снять все вопросы, — цитирует Раубаля The Telegraph. — Во-первых, опубликовать полный отчет расследования, а также текст заключения Гарсии. Только тогда станет ясно, какие именно обвинения предъявлялись, и как происходило расследование. Так репутация ФИФА будет сохранена».

По его словам, «у нас есть методы, которые могут заставить ФИФА обратить внимание на наши требования». Самый главный из них, подчеркнул Раубаль, — это выход УЕФА из состава ФИФА.

С этим мнением согласен и еврокомиссар по вопросам спорта Тибор Наврачич. Отчет комитета по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), сделанный американцем Майклом Гарсия, должен быть опубликован в полной версии, считает он.

Ранее в адрес России и Катара звучали обвинения в нечестной борьбе на выборах и в коррупции. В результате расследования ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов стран-хозяек ЧМ. Тем не менее глава следственной палаты комитета по этике Майкл Гарсия позже заявил, что отчет содержит неполные и ошибочные представления о ходе расследования и сообщил о своем намерении подать апелляцию.

Добавим, что Россия сама может лишиться членства в ФИФА из-за скандала с невыплатой зарплаты главному тренеру национальной сборной Фабио Капелло.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*