Приказом начальника ГУМВД Украины в Запорожской области назначена служебная проверка, работник ДПС временно отстранен от исполнения обязанностей.

По факту конфликта между сотрудником ГАИ и водителем, ехавшем на автомобиле с донецкими номерами, на автодороге в Запорожской области проводится проверка. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«28-го сентября в сети Интернет было обнародовано видео конфликтной ситуации, возникшей в городе Васильевка между инспектором ДПС ГАИ и водителем. По данному факту приказом начальника ГУМВД Украины в Запорожской области назначена служебная проверка, работник ДПС временно отстранен от исполнения служебных обязанностей», — говорится в сообщении.

В МВД отметили, что по итогам проверки будет принято объективное и беспристрастное решение, о котором будет обязательно проинформирована общественность.

Отметим, что ситуацию прокомментировал советник главы МВД Антон Геращенко: «Так или иначе, но водитель автомобиля был не прав и не подчинился законным требованиям сотрудника ГАИ, который в свою очередь не выдержал такого отношения к своим законным требованиям и поддался на провокацию. Поэтому данный сотрудник ГАИ не будет уволен, а в отношении его будет проведено дополнительное расследование. Просьба к водителям предъявлять свои документы и показывать содержимое багажника по первому требованию сотрудников ГАИ или милиции. Они имеют на это законное право».

Источник: mv.org.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*