Осужденный по делу об убийстве журналистки Анны Политковской бывший высокопоставленный милиционер Дмитрий Павлюченков по пути в колонию был госпитализирован, пишет ozimok.com со ссылкой на Карена Нерсесяна, адвоката подзащитного.

Павлюченков в декабре 2012 года был приговорен к 11 годам заключения в колонии строгого режима за соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Адвокат рассказал, что Павлюченков был этапирован в колонию. «В пути ему стало плохо и его сняли с этапа где-то в Рязанской области», — сказал он. Однако он не смог сказать, где в настоящее время находится его подзащитный. Родственники Павлюченкова поехали выяснять, где он находится.

Ранее защита Павлюченкова настаивала на отсрочке исполнения его приговора, так как Павлюченков страдает гот приступов эпилепсии и ему нужен врачебный уход. Суд отказался удовлетворить ходатайство, и Мосгорсуд признал 11 ноября этот отказ законным.

Напомним, что Павлюченков полностью признал свою вину в организации убийства Политковской 7 октября 2006 года. 9 июня 2014 остальные пятеро фигурантов дела получили сроки от 12 лет до пожизненного заключения. По данным следствия, Павлюченков организовал слежку за Политковской по заказу Лом-Али Гайтукаева за вознаграждение в $150 тыс.

Источник: ozimok.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*