Власти РФ приостанавливают рост зарплат врачам и учителям | Информационно новостной портал Skwid.ru

В сентябре министр финансов Антон Силуанов допустил, что «темп роста зарплат в бюджетной сфере» может быть «несколько замедлен». Часть регионов уже готовится к приостановке майских указов.

В принятом в минувшую пятницу во втором чтении проекте федерального бюджета на следующий год Минфин существенно сокращает объем дотаций регионам на поэтапное повышение оплаты труда бюджетников — учителей, врачей и вузовских преподавателей. Ожидается, что фактическая приостановка действия майских указов пройдет без каких-либо официальных объявлений, так как возобновление роста зарплат бюджетникам в установленных ранее темпах может произойти уже в 2016 году, пишет»Коммерсант».

Информацию о временном отказе от выполнения президентских указов изданию, в частности, подтвердил ректор Высшей школы экономики, депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов. По его словам, «решение об определенном торможении процесса повышения зарплат было принято на государственном уровне».

Напомним, что вышеупомянутые указы были приняты Путиным в мае 2012 года сразу после его инаугурации. Чиновникам, которые не сумеют выполнить эти требования, Путин тогда пригрозил «публичной политической персональной ответственностью».

 

Источник: argumentiru.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*