Пять бывших офицеров СБУ были арестованы по итогам расследования массовых расстрелов активистов на Майдане. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Чиновник напомнил, что в результате совместной работы СБУ и МВД с марта по апрель 2014 года был и задержаны 16 офицеров бывшего «Беркута», которые были непосредственно причастны к массовым расстрелам на Майдане.

«В самой службе безопасности Украины арестованы 5 высокопоставленных офицеров по статье „Государственная измена”. Они арестованы по решению судов», — цитирует его Интерфакс-Украина.

Наливайченко также напомнил, что СБУ также задержала и арестовала так называемого « № 3» в ведомстве при экс-главе Александре Якименко — бывшего начальника департамент контрразведки спецслужбы.

Кроме того, СБУ завершила расследование в отношении 82 высокопоставленных чиновников и передала материалы в Генпрокуратуру. «82 бывших высокопоставленных чиновника в 2010–13 годах в правительстве и бывший президент, расследование их счетов и имущества СБУ завершила, материалы переданы в Генпрокуратуру Украины», — сообщил Наливайченко.

По его словам, им всем объявлено подозрение, они все находятся в розыске по решению ГПУ, работа в рамках украинского правосудия завершена и «нет никаких сомнений в том, что они (бывшие чиновники) должны быть выданы и доставлены в суд принудительно».

Наливайченко пообещал в ближайшее время провести брифинг и обнародовать информацию относительно всех 82 экс-чиновников, а также же мер, которые предпринимают ряд стран-членов ЕС в их отношении.

Глава СБУ Украины выразил убежденность, что вопрос выдачи указанных лиц Украине является лишь вопросом времени.

 

Источник: rusvesna.su


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*