Более 35 млн человек по всему миру являются заложниками современной формы рабства, согласно отчету, выявляющему уровень распространения принудительного труда, торговли людьми, насильственного вступления в брак, долговой кабалы и сексуальной эксплуатации в целях обогащения. Об этом пишет Ларри Эллиотт в британском издании The Guardian.

«Австралийская НКО The Walk Free Foundation (WFF), которая публикует ежегодный индекс мирового рабства, заявила, что благодаря улучшенным данным и усовершенствованной методологии ее оценки возросли на 23% по сравнению с прошлогодними», — говорится в статье.

Отчет НКО показал, что 61% рабства приходится на пять стран — Индию (14,29 млн человек, находящихся в рабстве), Китай (3,24 млн), Пакистан (2,06 млн), Узбекистан (1,2 млн) и Россию (1,05 млн). Что касается стран с максимальной долей вынужденных рабов от общего количества населения, второе место досталось Узбекистану, где этот показатель составил 3,97%.

«В числе стран, которые были признаны отчетом лидерами борьбы с современным рабством, — Австралия, Австрия, Грузия, Ирландия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария, Великобритания и США, — сообщает Эллиотт. — Однако лишь Австралия, Бразилия и США принимают усилия по решению этой проблемы на уровне государственного снабжения и сети поставщиков предприятий, ведущих свою деятельность в этих странах».

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*