В киевском аэропорту «Борисполь» задержали журналистов РЕН ТВ — корреспондента информационной программы «Новости 24» Дмитрия Тархова и оператора Альфреда Оя. По мнению украинских таможенников, журналисты, которые приехали в страну в качестве туристов, не смогли доказать, что проведут все время поездки в Киеве.

«Журналисты прошли ставшую уже стандартной для россиян процедуру беседы, которая велась под запись. Суть беседы в двух вопросах: куда направляетесь и цель поездки», — говорится в сообщении телеканала. «Целью поездки журналисты указали туризм», бронь на гостиницу была действительна, отметили в пресс-службе.

По словам Тархова, пограничники допросили их в отдельных помещениях. Таможенники выясняли, есть ли у журналистов при себе необходимое количество денег. Их интересовало, не собираются ли журналисты покидать столицу. В ответ Оя сказал, что, возможно, съездит в Хмельницкую область к своим родственникам.

О том, что им отказано во въезде на Украину, журналисты узнали лишь спустя несколько часов после допроса. Тархов и Оя вынуждены были провести ночь в одном из помещений аэропорта, при этом за ними наблюдал сотрудник пограничной службы. Наутро россиян посадили в самолет и отправили обратно в Москву. При этом паспорта журналистов пограничники передали пилотам самолета, документы они получили лишь после прилета.

В пресс-службе телеканала напомнили, что в начале сентября на Украину не пустили журналиста РЕН ТВ Вячеслава Николаева.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*