Путин призвал помочь малому бизнесу участвовать в госзакупках | Информационно новостной портал Skwid.ru

Российский президент Владимир Путин заявил на встрече с главой Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Александром Калининым, что нужно обеспечить доступ малого бизнеса к рынку госзакупок.

По словам Калинина, принятые ранее законы в этой сфере не работают из-за отсутствия подзаконных актов, в частности постановления правительства.

«Надо со специалистами, конечно, еще проговорить, но это вопрос чисто бюрократической волокиты и определенной позиции крупных компаний с госучастием, которые говорят, что им нужно выходить на более широкие рынки для того, чтобы удовлетворить свои высокотехнологичные потребности. Это все можно и нужно, конечно, тщательно продумать, проработать, но решение в конечном итоге должно быть принято в соответствии с действующим законом, это точно», — отметил Путин.

Президент добавил, что обязательства России в рамках ВТО в этой области не будут нарушены, поскольку речь идет о госзакупках.

Калинин рассказал также, что с 2000 года малый бизнес в России вырос более чем в два раза. «Я помню по цифрам: если в 1999-м валовые региональные продукты оценивались в 9-11%, то сейчас уже валовые региональные продукты, которые создают малый и средний бизнес в России, это уже 21-23%», — подчеркнул он.

Напомним, Госдума приняла во втором чтении мягкую версию поправок в Налоговый кодекс, устанавливающие муниципальные сборы с малого и среднего бизнеса.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*