Госдума ввела налоговые сборы для малого бизнес, приняв законопроект в третьем чтении. Трансляция пленарного заседания ведется на сайте Думы. 

237 парламентариев высказались за законодательную инициативу, 204 депутата – против. В ходе обсуждения все, кроме парламентариев «Единой России», высказались против принятия закона.

Согласно последним поправкам в законопроекте, сбором облагаются только торговцы в городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь).

При этом размеры налогообложения будут согласованы с городской администрацией каждого города в отдельности. Сумма сбора не будет превышать стоимость патента, который, в свою очередь, составляет 6% от потенциального дохода. В свою очередь, сбор будет вычитаться из налогов после его уплаты. 

При этом ранее первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева заметила, что новый сбор окажет негативное влияние на сельскохозяйственных поставщиков. Это связано с тем, что ярмарки выходного дня юридически закреплены как малый бизнес.

Однако автор поправок в Налоговый кодекс, председатель комитета Андрей Макаров заявил, что, в частности, Москва не планирует вводить новый сбор для таких ярмарок, а сельхозпроизводители не пострадают.

Принятый закон ,помимо прочего, поменяет правила налогообложения сделок по продаже недвижимости. До принятия закона от уплаты 13% НДФЛ освобождались владеющие недвижимостью не менее трех лет. С момента принятия закона льготы начнут действовать только после пятилетнего срока. При этом за регионами закреплено право сократить минимальный срок владения недвижимостью до нуля.

Евгения Головина

Источник: slon.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*