Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал грубостью и хамством требования Евросоюза о присоединении Сербии к антироссийским санкциям. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал в понедельник, 24 ноября, в ходе конференции «Президент, парламент, интеграция».

Нарышкин напомнил, что 20 ноября прозвучало «грубое, я бы сказал хамское, заявление одного из высокопоставленных чиновников Европейского союза по отношению к (…) Сербии». «Было сказано так: или вы присоединяетесь к так называемым антироссийским санкциям, или вам нет места в Европейском союзе», — добавил Нарышкин.

По его словам, «такие шаги не имеют ничего общего ни с принципами суверенного равенства, ни с принципами уважения истории, культуры и традиций страны-партнера».

Говоря о санкциях Запада против России, Нарышкин заявил, что эти ограничения являются «инструментом грубого политического и экономического давления и шантажа», передает РИА Новости. Он подчеркнул, что они противоречат как нормам международного права, так и нормам ВТО.

«Страны, которые называют себя правовыми государствами, просто не имеют права так себя вести. Это неприлично», — подчеркнул спикер Госдумы.

20 ноября появилась информация о том, что Евросоюз потребовал от Сербии ввести санкции против России. Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что сербское правительство должно пойти на такой шаг ради вступления в ЕС.

В МИД России назвали действия Евросоюза неприемлемыми, а сербскому правительству посоветовали взвесить все обстоятельства при рассмотрении вопроса о введении санкций против России.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*