Центральный банк России запретил деятельность трех украинских банков в Крыму. С 26 ноября на территории полуострова прекращают работу банк «Золотые ворота», «Неос Банк» и «Креди Агриколь Банк», сообщается на сайте регулятора.

Такое решение было принято в связи с неисполнением этими организациями обязательств перед кредиторами. В ЦБ уточнили, что права вкладчиков были нарушены, в частности, из-за «остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности».

В сентябре 2014 года в Крыму была прекращена деятельность трех украинских банков: «Актив Банка», «Юнекс Банка» и «Легбанка».

Большая часть украинских кредитных организаций прекратила работу на территории Крыма в начале мая по требованию Нацбанка Украины. Согласно российскому законодательству, банки, зарегистрированные в Крыму, могут продолжать свою работу в течение переходного периода (до 1 января 2015 года) даже без лицензии Банка России.

Первым российским коммерческим банком, начавшим работу на полуострове,стал московский Генбанк. В апреле он открыл офисы в Симферополе и Севастополе.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*