Двести комплектов индивидуальных защитных костюмов 6Б15 «Ковбой» поступили на вооружение в отдельную мотострелковую миротворческую бригаду, дислоцированную в Самарской области, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

В состав защитной экипировки «Ковбой» входит противоосколочный бронежилет 1-го класса защиты, огнезащитный костюм и специальная противоосколочная накладка на танковый шлемофон. Бронежилет включает в себя разъемную грудную и спинную секции. На его чехле размещены накладные карманы для хранения штатного снаряжения и эвакуационное устройство.

Противоосколочная накладка на шлемофон выдерживает попадание осколков массой в один грамм, летящих со скоростью до 460 м/с. Внешние чехлы бронежилета, комбинезон и накладка выполнены из огнестойкой ткани в камуфлированной окраске. Температурный диапазон эксплуатации составляет от -50 до +50 градусов по Цельсию.

Комплект весом 6,5 кг обеспечивает надежную защиту плеч, шеи и паховой области, не сковывает действий экипажа в бою и защищает 80% поверхности тела от воздействия открытого пламени в течение 10-15 секунд, информирует штаб ЦВО.

Поставка прошла в соответствии с планом выполнения гособоронзаказа 2014 года.

 

Источник: vpk.name


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*