Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы российского тяжеловеса Александра Поветкина, гарантировал проведение второго боя своего клиента с украинским чемпионом в четырех версиях Владимиром Кличко. Об этом он рассказал в интервью «Газете.ру».

«Этот поединок неизбежен, только вопрос времени», — заявил Рябинский.

Промоутеры Поветкина рассматривают несколько способов, с помощью которых они могут добиться проведения реванша с Кличко-младшим. Согласно первому варианту, россиянин должен сначала завоевать звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и затем выйти на объединительный бой с украинцем. Либо Кличко обяжут провести защиту титулов в поединке с Поветкиным.

«Потому что невозможно бесконечно бегать от обязательного претендента сразу по нескольким версиям», — добавил Рябинский.

Бой между Поветкиным и Кличко состоялся в октября 2013 года в Москве. Тогда победу по очкам одержал украинский тяжеловес, отстоявший титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской организации (IBO), Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF) и пояс суперчемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Россиянин уступил украинцу пояс регулярного чемпиона WBA, которым владел с 2011 года. С тех пор представители Поветкина неоднократно заявляли о намерении провести реванш. Кличко не исключил, что этот бой может состояться.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Министр спорта ЮАР потребовал уволить тренера "Ростова"
Шарапова номинирована на звание лучшей теннисистки года
"Динамо" разгромило "Терек" и вышло на 3 место в премьер-лиге
Футболисты "Зенита" победили "Бенфику" в матче Лиги чемпионов
Евроигры презентовали в Париже
Экс-президент КХЛ награжден орденом Почета
Олимпийский комитет Косово признан полноправным членом МОК
Близнец британского теннисиста попытался назначить свидание от имени брата

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*