Депутаты Мосгордумы предложили мэру Москвы Сергею Собянину назвать одну из столичных улиц в честь легендарного хоккейного тренера Виктора Тихонова, скончавшегося 24 ноября. Об этом сообщает газета «Известия».

«Будет символично назвать именем Тихонова одну из улиц поблизости от ледового дворца «Арена легенд», который будет принимать ключевые матчи чемпионата мира по хоккею — 2016. Но в любом случае нужно рассмотреть все возможные варианты», — заявил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Тихонов был похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы 27 ноября. Церемония прощания с ним прошла в Ледовом спортивном комплексе ЦСКА, ее посетили около десяти тысяч человек. Знаменитый тренер скончался в возрасте 84 лет после продолжительной болезни.

Заслуженный тренер СССР Виктор Тихонов трижды приводил свои команды к медалям высшего достоинства на Олимпийских играх (сборную Советского Союза в 1984 и 1988 году, сборную СНГ — в 1992-м). С 1977 по 1996 год наставник возглавлял ЦСКА, который под его руководством 14 раз становился чемпионом страны, столько же раз раз выиграл Кубок европейских чемпионов и дважды завоевал Кубок СССР.

Ледовый дворец «Арена легенд» строится в Москве на территории бывшего завода имени Лихачева («ЗиЛ»).

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*