Отстраненный от должности начальника УМВД Ивановской области Александр Никитин арестован Басманным районным судом Москвы по ходатайству следователя Главного следственного управления Следственного комитета России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

Никитин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, Никитин злоупотребил должностными полномочиями при строительстве административного здания УМВД России по Ивановской области. Злоупотребления, вменяемые следствием Никитину, выразились в расходовании бюджетных средств на перепланировку и улучшенную отделку служебных кабинетов, то есть работ, не предусмотренных по бюджетному контракту. «При этом подозреваемый руководствовался ложными целями повышения своей репутации», — подчеркнули в СКР.

Как напоминает ИА REGNUM, Никитин был задержан накануне, 27 ноября. Днем ранее стало известно о возбуждении дела в отношении другого высокопоставленного сотрудника ивановского УМВД — начальника отдела организации капитального строительства полковника внутренней службы Алексея Шеенкова. Речь идет о нарушениях при расходовании денежных средств на строительство административного здания УМВД по Ивановской области. По версии следствия, в период с февраля 2010 по июль 2014 года в ходе строительства были завышены объемы производства, неправильно применялись расценки при приемке и оплате выполненных работ, а также выполнялись работы, не предусмотренные проектной документацией. Сумма ущерба от указанных нарушений предварительно оценивается в сумму более 109 млн рублей. Тогда же появилась информация о возможной отставке Никитина с поста начальника УМВД по Ивановской области — сообщение об этом опубликовал в своем микроблоге депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

Источник: regnum.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*