Российский производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» в ближайшее время повысит цены на свою продукцию. Соответствующие письма от производителя получили дилерские центры в ряде регионов страны. В зависимости от модели, повышение цен с 1 декабря составит от трёх до семи процентов.

В компании официальных заявлений на эту тему пока не было. Как рассказали представители компаний-дилеров, повышение цен может быть связано с нестабильным курсом валюты и ослаблением рубля, отмечает «Российская газета»

Так, например, согласно информации в письме «АвтоВАЗа» дилерам, стоимость той же Lada Granta, в зависимости от комплектации, вырастет на 3-5%, и даже самая недорогая версия будет стоить больше 300 тыс. рублей.

Еще недавно модель Granta в минимальной комплектации можно было приобрести за 289 тыс. рублей, но после переноса производства из Тольятти в Ижевск рекомендованная дилерам цена возросла до 293,6 тыс. рублей. На «АвтоВАЗе» объяснили это окраской бамперов в цвет кузова и установкой новых зеркал. Многие автосалоны уже сейчас предлагают Lada Granta за 302 тыс. рублей минимум.

При этом на последнем совещании в Тольятти представителей «АвтоВАЗа», правительства РФ и компаний-поставщиков президент компании-производителя Бу Андерссон подчеркнул, что приоритетом компании являются закупки у российских поставщиков. «Они расположены сравнительно близко, им можно платить рублями, и не нужно перевозить грузы через таможню», — сказал Бу Андерссон. Сейчас в России у «АвтоВАЗа» 709 поставщиков, 81% закупок комплектующих осуществляется у них.

Ранее о повышении с 1 декабря цен на свои автомобили объявили Volkswagen и китайская Chery. Стоимость моделей Volkswagen Passat и Touran в самой скромной комплектации превысит отметку в 1 млн рублей, а модели Golf — вплотную приблизится к 700 тыс. рублей, отмечает «За рулем». Китайский производитель тоже объяснил подорожание своей продукции падением курса рубля и заявил, что не исключает повторного роста цен в январе.

В ноябре дилеры нескольких автомобильных брендов в России уже подняли цены, а в 2015 году эксперты снова ожидают роста цен не менее чем на 10-15%.

Источник: russian.rt.com


Читайте также:

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 ноября снизилась
В Грозном появится роскошный 400-метровый небоскреб
Кремлю пора задуматься о цене противостояния с Западом
Пособие по безработице сравняют с прожиточным минимумом
Польша начала поставки угля Украине
Китайские производители планшетов повысят цены для РФ
Невразумительный рост российской экономики вызвали манипуляции статистиков
Иранский министр от безнадежности прочел заклинание на нефть

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*