Роспотребнадзор выражает обеспокоенность случаями отравления российских граждан на курортах Турции и не исключает вероятность запрета на выезд туристов в случае ухудшения ситуации. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ведомстве отмечают, что ранее неоднократно предлагали Минздраву Турции подписать меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями, однако турецкая сторона до сего момента не подписала предложенные соглашения. Ранее стало известно, что в турецких отелях снова отравились российские туристы – у 47 человек был диагностирован острый гастроэнтерит.

Напомним, в субботу за медицинской помощью обратились 69 российских туристов, которые проживали в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби. Всем был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит».

Тему продолжит обозреватель портала «ПравдеВглаза.ру» Михаил Совин

Валерия Роднулич: Что зачастую является причиной возникновения гастроэнтерита?


Михаил Совин: Гастроэнтерит это инфекционное заболевание, возбудителями которого являются микробы, попадающие в организм человека. Человек особо подвержен подобным заболеваниям в момент акклиматизации.


Валерия Роднулич: Чем был вызван гастроэнтерит у российских туристов, питанием или же какие-то другие факторы так же повлияли на развитие событий?

Михаил Совин: Некачественные продукты питания – основная причина массовой эпидемии. Дело в том, что кроме некачественных продуктов питания в Турции царила 50-градусная жара. Все эти факты вкупе и привели к массовой эпидемии.

Валерия Роднулич: Как считаете, отель Grand Ring отныне потерял привлекательность для россиян?

Михаил Совин: Grand Ring — пятизвездочный отель, который, если бы не эпидемия, был достаточно неплох. Разумеется, о случае массового отравления теперь знают не только в России, но и в европейских странах. Вот кого – кого, а европейцев в этом отеле теперь увидеть будет сложно, что не скажешь о нашем брате – россиянине. Все же, после такого отравления, можно ожидать сброса цены на бронирование номеров до 50%, а вопрос цены, пожалуй, один из главных факторов в вопросе выбора отеля.

Валерия Роднулич: В случае, если въезд в Турцию закроют, как это отразится на россиянах?


Михаил Совин: В 2013 году в Турции побывало 1,7 млн туристов из России, в этом плане нас опережают только немцы. Все же Турция – одно из самых популярных направлений для россиян, в случае если ее закроют, сложно сказать, куда наши сограждане отправяться отдыхать , все же в другой туристической «Мекке» — Египте, идет революция, которая отпугивает россиян. Однако это замечательно скажется на курортах Краснодарского края, которые сегодня, как никогда нуждаются в притоке соотечественников с деньгами.


Читайте также:

Пропавшие на Камчатке туристы потерялись по своей воле
Брошенным российским туристам в Египте дали еду и воду
МИД Великобритании призывает граждан не ездить на Северный Кавказ и опасаться обеих столиц России
Туристы смогут завершить отдых в Египте
Ростуризм рекомендует туроператорам сократить продажи путевок в мятежный Египет
На курортах Египта остается более 40 тысяч бесстрашных российских туристов
Выпил в аэропорту - в тюрьму
Curiosity обнаружил на Марсе следы существования древнего озера

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*