Иерусалим заслужено считается одним из самых волшебных и таинственных мест на земле. Мы  предлагаем Вам, дорогие наши читатели, проникнуться магической атмосферой города, взглянув на его красоты и святыни.

 

Храм Гроба Господня — одна из главных христианских святынь. Церковь воздвигли на том месте, где был распят и погребен Христос. Отсюда же, согласно Библии, Иисус вознесся на небо. Здесь в Великую субботу появляется Благодатный огонь. Однако паломников и туристов в храме много круглый год — сверхсильную энергетику этого места сложно не почувствовать.

 

Золотой купол храма Соломона на Храмовой горе виден из многих точек города. Рядом находится еще одна мусульманская святыня — мечеть Аль-Акса. Однако всходить на гору разрешается только мусульманам. Доступ к святыням является постоянным яблоком раздора между евреями и арабами. 

 

У каждой улочки Иерусалима есть своя история и свое настроение.

 

Голодать туристам не приходится: местные яства — еще один способ ощутить колорит Иерусалима. 

 

У Стены плача иудаисты просят у Бога прощения за свои грехи, а гости города засовывают между камней записки с желаниями. Верят, так желания обязательно исполнятся. 

 

Церковь Агонии или Церковь Всех Наций находится за стенами Старого города, в Гефсиманском саду. На возвышенности, на которой сейчас стоит храм, Иисус молился в последнюю ночь перед арестом. Однако нарядное здание притягивает не только христиан, но и просто ценителей прекрасного.

 

На Масличной горе расположено древнее еврейское кладбище — здесь находится более 150 тыс. могил. Некоторые из них приписывают героям Старого Завета.

 

В Иерусалиме соединяются разные культуры и разные миры. Побродив по Еврейскому кварталу, попадаешь в квартал Арабский. 

 

У достопримечательностей приютились кафе, в которых можно выпить кофе и перекусить, параллельно любуясь красотами города.

 

Смешение культур отражается на сувенирах — здесь можно выбрать презент на любой вкус.

 

С первого взгляда, на узких улочках Иерусалима сложно разминуться, но аборигены отлично приноровились к особенностям города.

 

Попадая в Новый город, открываешь Иерусалим с совершенно другой стороны.

 

Современная архитектура соседствует бок о бок с тысячелетней историей.

Источник: depo.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*