Никого уже не удивляет, что ноунейм-компании из Китая клонируют дизайн телефонов Apple iPhone, выпуская полноценные Android-смартфоны, но когда более-менее известный производитель делает из «Айфона» обычную бюджетную звонилку — это уже странно. Встречаем классический мобильник BQ Cupertino, чья внешность скопирована со смартфона Apple iPhone 5S.

Внешне BQ Cupertino действительно очень сильно похож на пятый «яблокофон», но Apple пока никак не отреагировала на сей факт. Телефон представлен в темно-сером, серебристом и золотистом цветах корпуса, но вместо сенсорного дисплея на его лицевой панели красуются обычный маленький экран и аппаратная клавиатура. BQ Cupertino содержит слот под две SIM-карты и работает только в сотовых сетях второго поколения, то есть даже без 3G. Его дисплей при диагонали всего 2,6 дюйма держит разрешение QVGA или 320х240 пикселей.

Стоит такой аппарат ровно 1800 рублей, и в эту цену входят слот microSD для расширения 32-гигабайтной встроенной памяти, 0,8-мегапиксельная основная камера (фронтальной камеры нет), FM-тюнер, аудиоплеер, модуль Bluetooth для связи с гарнитурой и аккумулятор емкостью 1500 мАч. Вместе с ним BQ Cupertino весит 101 грамм при размерах 120х50х12 миллиметров. На самом деле телефон вполне имеет право на существование, несмотря на то, что он будет использоваться исключительно как звонилка (это очевидный факт), его дизайн все же очень даже приемлемый для этого класса.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*