Председатель Центризбиркома Владимир Чуров в эфире «Русской службы новостей» пригрозил судом тем, кто снова вспомнит про 146 %. «Если ещё раз упомяните 146 %, я подам в суд. Я уже неоднократно публично говорил, что 146 % у ЦИК никогда не было. Это спецоперация, направленная на дискредитацию выборов, придуманная не нами», — сказал он, комментируя реплику одного из слушателей.

Подобные акции могли провести по заданию зарубежных стран, считает глава российского ЦИК. «Уже один дурачок, не очень умный человек написал: сидит Чуров, смотрит в бумажку и пишет Путину 97 %, хотя у того 1,5 %. Глупость и подлость человеческая велики. Или сотрудничество со спецслужбами определённых государств, которые придумывают, как вы знаете, различные пропагандистские уловки», — утверждает Чуров.

В 2011 году во время эфира на нескольких федеральных телевизионных каналах были продемонстрированы итоги голосования в Государственную думу по Ростовской области. Согласно выведенным на экран показателям, у «Единой России» было 58,99 %, у КПРФ — 32,96 %, у «Справедливой России» — 23,74 %, ЛДПР — 19,41 %, а у «Яблока» — 9,32 %. Всего получалось 146,47 %. «Я не терплю, когда некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций. Теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146 % была подготовлена и запущена человеком, который впоследствии получил неплохое место за океаном. Это простой сотрудник телекомпании, который заменил полученную из ЦИК картинку на свою самодеятельность», — сказал Чуров в эфире РСН.

Источник: rusnovosti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*