Россельхознадзор ограничил ввоз в РФ американского мяса | Информационно новостной портал Skwid.ru

Россельхознадзор с 5 декабря ввел временный запрет на поставку в Россию мяса птицы из США. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В Россельхознадзоре пояснили, что ограничения связаны с нарушением санитарных норм американскими предприятиями, а также ради «обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции». Запрет касается мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы.

В сообщении уточняется, что американское надзорное ведомство в течение 2014 года неоднократно получало уведомления о нарушении ветеринарно-санитарных норм от российской стороны. Несмотря на это в Россельхознадзоре констатировали «продолжающиеся выявления остатков вредных и запрещенных веществ в поступающей из США продукции птицеводства, в том числе наличие антибиотиков тетрациклиновой группы». «Что является грубым нарушением требований и норм Таможенного союза, и указывает на недостаточный контроль со стороны ветеринарной службы США», — заключили в ведомстве.

В ноябре Россельхознадзор ввел запрет на поставки свинины из Канады из США. Это связано с обнаружением в мясе стимулятора роста рактопамина (запрещен в 160 странах мира).

Фактически мясо птицы и животных из США не поставляется в Россию с августа этого года. Это связано с тем, что Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Позднее из списка запрещенных продуктов исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Эмбарго стало ответом на антироссийские санкции Запада, связанные с ситуацией на Украине и присоединением Крыма.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*