УЕФА запретил крымским клубам выступать под эгидой РФС | Информационно новостной портал Skwid.ru

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам выступать под эгидой Российского футбольного союза (РФС) с января 2015 года. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на генсека организации Джанни Инфантино.

Таким образом, играющие во втором дивизионе СК ЧФ, ТСК и «Жемчужина» с нового года не смогут выступать в российском первенстве. При этом, согласноинформации «Еспресо.TV», у команд не получится вернуться и в украинский чемпионат, так как ни один спонсор не возьмется их финансировать.

В РФС ранее отказались расставаться с крымскими клубами, о чем 24 ноябрязаявил вице-президент организации Никита Симонян. «Крымские команды будут играть в чемпионате России. Скорее всего, они будут играть во втором дивизионе», — сказал он.

Все переговоры между УЕФА, РФС и Федерацией футбола Украины (ФФУ), посвященные обсуждению включения крымских клубов в юрисдикцию РФ, завершились неудачно. Киев настаивает на их возвращении под свой контроль и отказывается признавать любые матчи с участием этих команд, проведенные под эгидой РФС, в то время как сами клубы не желают играть под украинской юрисдикцией.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*