В индийском штате Пенджаб 60 человек ослепли после операции на глазах. Об этом сообщает The Times of India. Все пострадавшие — бедняки в возрасте старше 60 лет. Как считают медики, зрение им вернуть уже не удастся.

Полторы недели назад пациентам удалили катаракту в медицинском лагере, развернутом в округе Гурдаспур. По информации издания, хирурги действовали в условиях чудовищной антисанитарии, и операции проводилась без разрешения местных властей. Сейчас полиция ищет организаторов лагеря и работавших в нем хирургов.

За последние месяцы это уже не первый громкий скандал в Индии, связанный с медициной. Накануне стало известно, что в штате Орисса доктор проводил операцию по стерилизации женщин с использованием велосипедного насоса. А в начале ноября в штате Мадхья-Прадеш доктор Гупта с помощью двух помощников ржавыми инструментами менее чем за три часа стерилизовал более 80 женщин. 13 из них скончались после операции. Через несколько дней хирурги в том же штате менее чем за час стерилизовали 26 женщин, одна из которых умерла.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

В Хасавюрте двое детей пострадали от взрыва газа
Воздушный шар с туристами приземлился в индийской тюрьме
После сожжения супругов-христиан арестованы десятки человек
Брошенное в президента Чехии яйцо попало в немецкого коллегу
Украинский военный случайно обстрелял сослуживцев из гранатомета
Уволен сыщик МУРа, пытавшийся задержать полпреда Чечни
Теракт на волейбольном матче в Афганистане унес жизни 40 человек
Памятник Ленину разрисовали нацистской символикой

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*