В Сеть попала фотография новой модификации китайского смартфона Meizu MX4, еще не успевшей поступить в продажу. Единственное ее отличие от стандартной версии мобильника заключается в совершенно другой операционной системе – здесь вместо модифицированной Android установлена Ubuntu.

Для тех, кто не знает, сообщаем: Ubuntu является одним из самых быстро развивающихся дистрибутивов Linux и одновременно одним из самых популярных. Именно на эту ОС чаще всего переходят пользователи, решившие отказаться от Windows на своем компьютере или ноутбуке. Согласно полученным сведениям, «Убунта», установленная на смартфон Meizu MX4, ничем не отличается от своей настольной версии, разве что тем, что здесь она обучена работе с сенсорными экранами. Напомним, что разработку данного дистрибутива ведет компания Canonical, но ее представители пока никак не комментируют появление в Сети вышерасположенного снимка. Сотрудники Meizu тоже отказываются от комментариев.

Аппаратные характеристики Meizu MX4 остались нетронутыми, да и зачем менять в них что-то, если для своей ценовой категории смартфон очень даже мощный. Перед нами китайский фаблет с экраном на 5,36 дюйма по диагонали с разрешением 1920х1152 точки, с 2 Гб RAM и 32 Гб ROM, а также с процессором производства компании MediaTek. Последний насчитывает не только восемь ядер, но и мощную графику, а также контроллер оперативной памяти и LTE-модуль. Ах да, еще один момент – версия Ubuntu для смартфонов и планшетов носит название Ubuntu Touch. Дата релиза новой версии Meizu MX4 не назначена.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*