Комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) проверит факты применения допинга российскими легкоатлетами, показанными 7 декабря на немецком телеканале ARD, говорится в пресс-релизе организации.

Первая часть фильма о регулярном применении допинга российскими легкоатлетами вышла в свет 3 декабря на немецком телеканале ARD. Вторую часть фильма телеканал показал 7 декабря.

По первой и второй части фильмов были сделаны стенограммы, переведённые на английский язык, которые будут направлены в независимый Международный олимпийский комитет (МОК), IAAF, а также всем лицам, задействованным в фильме. Участники фильма должны будут ответить на выдвинутые против них обвинения.

В первой части фильма показана запись с мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает об использовании ею допинга. Другой эпизод демонстрирует, как её тренер Владимир Казарин даёт допинг ещё одному спортсмену.

Фильм приводит свидетельства Лилии Шобуховой, неоднократной победительницы марафонов. За свой допуск к олимпийским играм 2012 года в Лондоне она заплатила €450 тысяч руководству Всероссийской федерации лёгкой атлетики, говорится в фильме.

Всероссийская федерация лёгкой атлетики назвала фильм попыткой «очернить российскую лёгкую атлетику и весь российский спорт в целом» и потребовала привлечения авторов фильма к ответственности.

Источник: epochtimes.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*