Юкио Хатояма, экс-премьер-министр Японии и глава общества дружбы «Япония – Россия», заявил на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио, что считает ошибкой присоединение Японии к санкционной политике ЕС и США.

«Я обсуждал этот вопрос с главой российской Государственной думы Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован (введением санкций) и назвал этот шаг ошибкой, – отметил Хатояма. – Я думаю, что он правильно сказал».

Также Хатояма отметил, что есть надежда на скорую отмену режима санкций. «Все мы, собравшиеся в этом зале, обожаем русскую культуру. Надеюсь, что наши горячие чувства дружбы поспособствуют скорейшему снятию санкций. Мы приложим к этому все усилия», – сказал Хатояма.

Напомним, в марте Япония, отреагировав на ситуацию с Крымом, ввела первый пакет санкций, в итоге были заморожены переговоры о возможном заключении ряда договоров об инвестиционном и космическом сотрудничестве. Также Япония приостановила переговоры с Россией о смягчении визового режима. В сентябре Япония вчера ввела новый пакет санкций против России. Известно, что новые санкции Японии коснулись Сбербанка, Внешторгбанка, Внешэкономбанка, «Газпромбанка» и Россельхозбанка. Также они предполагают запрет на выпуск ценных бумаг в Японии и ограничение экспорта в РФ оружия и соответствующих технологий.

Источник: novopol.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*