Оперная певица Анна Нетребко заявила, что ее пожертвование донецкому театру не является политическим актом, а фото с флагом Новороссии и вовсе не было запланировано.

Скандал разгорелся после благотворительной акции, которая прошла 7 декабря в Санкт-Петербурге. Нетребко передала сертификат на 1 млн рублей в помощь Донецкому национальному театру оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко, а также сфотографировалась со о спикером парламента союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик Олегом Царевым на фоне флага Новороссии. Последний факт вызвал недовольство в Австрии, где певица имеет второе гражданство.

По утверждению представителя МИД Австрии, «такие фотографии могут быть использованы в пропагандистских целях».

Певица поспешила прояснить инцидент. «Я как российского, так и украинского происхождения, и мое сердце разрывается, когда я вижу бои и разрушения. У меня друзья в Донецке, молодые музыканты, которые сказали мне, что театр частично разрушен. Я хотела поддержать своих коллег-артистов пожертвованием, потому что я верю в силу искусства во время конфликта и кризиса. Я хочу прояснить, однако, что это пожертвование — не политический акт. Я просто хочу, чтобы боевые действия закончились как можно скорее и хочу поддержать искусство и артистов во время ужасного конфликта», — написала артистка в своем Facebook.

Относительно фотографии с Царевым и флагом, Нетребко написала: «он (Царев) был представлен мне как единственный человек, который может обеспечить безопасную доставку средств театру в Донецке. Присутствие флага было не запланировано, и я оказалась не готова. На самом деле я даже не узнала его и поняла только позже, что это такое».

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*