Запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций со 2 по 8 декабря увеличились на 8,8% — до 1,464 млн тонн с 1,346 млн тонн. Об этом сообщает госкомпания «Укрэнерго».

В компании отмечают, что 8 декабря, при температуре -1,1⁰С покрытие электропотребления в Объединенной энергетической системе Украины в размере 25 762 МВт обеспечивали все виды энергогенерации в стране, при этом в работе находились 41 угольный энергоблок, один корпус и один газомазутный блок ТЭС мощностью 8 243 МВт. В аварийных ремонтах на максимум электропотребления 8 декабря находились 26 энергоблоков суммарной мощностью 6 157 МВт, в том числе по дефициту угля находились 18 единиц оборудования мощностью 4 244 МВт.

Четыре электростанции (Змиевская, Криворожская, Углегорская и Приднепровская ТЭС) из-за дефицита угля работают составом оборудования ниже минимально допустимого, отмечают в «Укрэнерго».

«Объединенная энергосистема Украины продолжает работать в сложных условиях, вызванных дефицитом топлива и разрушением электрических сетей и инфраструктуры в результате боевых действий в Донецкой и Луганской областях», — резюмировали в госкомпании.

 

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*