В России представлен новый смартфон teXet X-alpha, по своей стоимости сравнимый с обычным мобильным телефоном. Производитель просит за него ровно 2000 рублей, так что это один из самых доступных Android-моноблоков в нашей стране на сегодняшний день.

Но где невысокая цена, там и слабая производительность, так что желание сэкономить и купить недорогой смартфон в лице teXet X-alpha обернется обладанием аппарата с 256 Мб оперативной и 512 Мб встроенной памяти. Само собой, это уже настолько мало, что меньше просто некуда, плюс на teXet X-alpha установлена ОС Android 4.2 Jelly Bean, потребляющая довольно много системных ресурсов. К счастью, в смартфоне предусмотрена возможность расширения объема ROM до 16 Гб за счет карт microSD.
 
Комплектация teXet X-alpha включает в себя экран на 3,5 дюйма по диагонали с разрешением 320х480 пикселей, корпус с покрытием soft-touch, два слота под SIM-карты, поддержку сетей второго поколения без 3G, а также модули Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1, FM-тюнер и камеру на 1,3 мегапикселя. Комплект дополнен аккумулятором емкостью 1200 мАч, и все это упаковано в корпусе весом 97 граммов и размерами 117х61х11 миллиметров. Смартфон teXet X-alpha оценен ровно в 2000 рублей, так что это настоящее антикризисное решение, а с учетом нынешнего курса доллара его цена кажется невероятно низкой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*