Прокурор просит два года ограничения свободы для Павленского за поджог покрышек

Государственное обвинение просит два года ограничения свободы для петербургского акциониста Петра Павленского за акцию «Свобода», сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат художника Дмитрий Динзе.

«Прокурор попросил два года ограничения свободы для Павленского и освободить от наказания в связи с истечением сроков давности», — сказал адвокат. 

Защита выступит в судебных прениях во вторник, 17 мая.

Добавим, Мещанский суд Москвы запланировал на 18 мая начало слушаний по существу уголовного дела в отношении художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого по делу о поджоге двери здания ФСБ России. Об этом сообщила адвокат Ольга Динзе.

«Заседание по существу назначено на 18 мая в 14:00», — уточнила адвокат, сказав, что ее клиент снова просил переквалифицировать его дело на статью «Терроризм».

Ранее суд продлил арест Петра Павленского до 20 октября 2016 года. Художник содержится в следственном изоляторе «Бутырка».

В ночь на 9 ноября 2015 года в Москве художник-акционист Петр Павленский облил входную дверь одного из подъездов здания ФСБ РФ на Лубянке бензином и поджег ее.

Изначально Павленский стал подозреваемым по делу о вандализме (ч. 2 ст. 214 УК РФ). Впоследствии дело было переквалифицировано на ст. 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*