Трамп победил на праймериз в Вашингтоне и спровоцировал беспорядки

Миллиардер Дональд Трамп победил на праймериз в штате Вашингтон, которые состоялись во вторник, 24 мая. Об этом сообщает телекомпания CNN.

С учетом результатов этих выборов за Трампа отдали свои голоса уже 1229 делегатов. Для того чтобы стать официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии на предстоящем съезде в Кливленде (штат Огайо)

18-21 июля, Трампу осталось заручиться поддержкой всего восьми делегатов. Новости о победе Трампа в Вашингтоне спровоцировали беспорядки в Альбукерке (штат Нью-Мексико), где проходило собрание в поддержку Трампа, передает Fox News.

Митингующие прорвались через полицейские баррикады, начали бросать камни в здание конференц-центра, разбив одну из стеклянных дверей. Демонстранты провоцировали стражей порядка, забрасывая полицейских различными предметами

Как указывает CNN, сценарий, по которому развивались события, напоминали столкновения между сторонниками Трампа и его противниками в Чикаго в марте этого года.

Спецподразделения и конная полиция проявили сдержанность, оттеснив протестующих подальше от конференц-центра. Ни один из участников беспорядков задержан не был.

Следующий этап предвыборной борьбы республиканцев пройдет 7 июня. В этот день первичные выборы состоятся в Калифорнии, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Южной Дакоте. В общей сложности на них будут распределены голоса свыше 300 делегатов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*