Сервис 1С Аренда может активно использоваться, как крупными предприятиями, так и малым бизнесом.

Он позволяет существенно оптимизировать расходы на поддержание собственной ИТ-инфраструктуры. В частности, не требуется содержание штата собственных программистов, приобретение дорогостоящих серверов, информационных систем. Все это можно взять в аренду. При этом решение 1С Аренда позволяет увеличить мобильность бизнеса за счет предоставления возможности доступа к базе данных в любой точке земного шара, где есть Интернет. Кроме того, появляется возможность более оперативно получать необходимые отчеты и другую информацию для принятия обоснованных управленческих решений. Наличие базы данных на «облачном» сервисе позволяет привлекать специалистов для работы с данными из регионов, где более дешевая рабочая сила.

Обеспечение бесперебойной работы в решении 1С Аренда

Использование «облачных» технологий предъявляет определенные требования к безопасности. Клиенты, работающие с использованием сервиса 1С Аренда, должны быть уверены, что к их данным не получат доступа посторонние лица. Чтобы обеспечить это, компания «СофтСервисГолд», которая является авторизованным партнером компании 1С, размещает информационные системы, предоставляемые клиентам по договору 1С Аренда, в дата-центрах.

Дата-центры или центры обработки данных – это оборудованные специальным образом помещения, в которых находятся мощные серверы, на которых размещаются различные программы и данные. Такие помещения имеют защиту от перепадов напряжения, в них установлено охлаждающее оборудование, обеспечивающее стабильную работу серверов, а также созданы условия для бесперебойной работы. В офисе добиться такого результата практически невозможно.

Защита данных в решении 1С Аренда?

Сохранность данных при работе с «облачными» информационными системами в сервисе 1С Аренда достигается за счет следующих решений:

  1. Физическая защита данных. В центры обработки данных очень сложно проникнуть постороннему человеку, поэтому просто прийти и скопировать нужную информацию не удастся.
  2. Защита канала связи, по которому осуществляется обмен данными между пользователем и базой данных.

Программная защита информационных систем от неправомерного доступа посторонних.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*