Капуста недооцененный овощ. А ведь данное растение не только является ценным поставщиком витамина С (как квашенная, так и сырая), она не слишком калорийна и ускоряет обмен веществ.

Не без оснований на нее обратили внимание и диетологи. Капустная диета позволяет людям быстро в течение недели похудеть на 4-5 килограмм.
Капуста в зимний период — это лучший и более удобоваримый источник витамина С, чем, например, цитрусовые. Диетологи вообще рекомендуют маринованные овощи, потому что под действием маринада увеличивается содержание важных витаминов таких как С, В6 и В12, которые способствуют усвоению железа, и тем самым предотвращают анемию.

Маринованные овощи в виде салатов или прямо из банки рекомендуются для чистки организма. В них достаточно молочной кислоты, которая эффективно очищает от токсинов. Также капуста благоприятно влияет на зрение, что в дополнении к ночным контактным линзам для коррекции зрения цена, весьма полезно.

Чтобы у блюда из вареной капусты был тонкий вкус и запах, ее нужно готовить в течение короткого времени без крышки. Приправу нужно выбрать такую, чтобы подходила к ее свойствам и характерному запаху. Хоть капуста и вызывает вздутие живота, но добавление в нее тмина можно побороть метеоризмы.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*