Хотелось бы отметить, что журналисты бывают разными, одни сидят в теплых помещениях и рассказывают вам новости с голубых телеэкранов, а вот другие проводят сутки на морозе, только ради того, чтобы взять интервью у какого-то известного человека. В принципе, о журналистах ходит немало слухов, о которых мы бы и хотели поговорить.

Во-первых, есть миф о том, что журналист должен быть обаятельным и разговорчивым, тогда ему все будут давать интервью. С этой точки зрения, журналистами должны быть исключительно женщины, желательно очень умные и красивые. Красота на цифровом ТВ нужна для мужчин, а вот ум не помешает в общении с женским полом, так как они смогут задавить своим интеллектом любую на самом же деле, в профессии журналиста главное наглость и коммуникабельность. Общительным обязательно нужно быть, хотя бы среди своих, чтобы узнать последние новости и прочее.

Кстати, многие говорят, что если дети с раннего возраста хорошо пишут сочинения или придумывают стихи, то это значит, что они смогут стать журналистами спутникового телевидения. Нет, журналистика это немного другое занятие. Здесь нужно не придумать новость, а правильно задать вопрос, чтобы получить на него нужный вам ответ. Дети, которые хорошо пишут, в дальнейшем могут стать копирайтерами, которые будут работать на сайты, причем на все, без исключения. Это могут быть сайты телеканалов, бензозаправок, больниц, школ и т.д. Ну и разумеется, что такие дети могут стать редакторами газет и телеканалов.

Говоря, что факультет журналистики может вас научить правильно улыбаться людям и получать от них ответы на любые вопросы. Вы знаете, улыбке обычно учат в модельных агентствах, но никак не на факультете журналистики. По поводу вопросов и ответов, можем вам сказать, что учить вас будут, но скорее правильно задавать вопросы и вливаться в доверие к человеку, от которого нужно получить некоторые вопросы. Вообще, согласно http://viasat.ua/ua, самый большой миф о том, что журналисты хорошо зарабатывают. Так вот, 1-2 тысячи долларов, это неплохой заработок, но такие деньги получают не многие.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*