Уделяйте достаточно внимания разминке

Итак, когда вы уже, знаете, что хотите и в голове постепенно начинает формироваться план действий, уделите некоторое время подбору хорошей программы разогрева для ваших тренировок. Все знают, как важна разминка. Она как помогает предотвращать травмы, так и способствует повышению вашей гибкости, позволяет с меньшим риском браться за большие нагрузки и ускоряет время восстановления после тренировки.

Традиционно считается, что разминка – это 5—10 минут аэробной активности, чаще всего бега и небольшие растяжки после него. Это и верно, и неверно. Сегодня разогрев перед основной частью тренировки условно делят на две фазы: общую и специальную. Общая фаза – тот самый бег и растяжка. Современные физиотерапевты советуют уделять этой фазе около 15 минут.

Специальная фаза – это отработка основных движений, которые присутствуют в вашей программе. К примеру, перед жимом лежа следует сначала проделать те же самые движения, но только с пустым грифом, без блинов, 20—30 раз. Перед беговой тренировкой очень полезны несколько коротких спринтов по 30—40 м. Важно также подобрать хорошее спортивное питание, купить Elite Mega Gainer.

Выбор периодичности и продолжительности нагрузок

В любом виде спорта регулярность играет одну из самых важных ролей. Вы должны точно определить, как часто и насколько долго вы собираетесь тренироваться. Как правило, это зависит от двух видов обстоятельств.

Первый – факторы, от нас с вами не зависящие: друзья, работа и близкие – то, чем жертвовать ни в коем случае нельзя. Под такие обстоятельства вам придется подстраиваться. Можете выделить на тренировку полтора часа – хорошо, можете полчаса – тоже хорошо, только учитывайте это в своей программе.

Второй тип зависит от нас самих. Это способность организма восстанавливаться после выбранного вами режима тренировок. К примеру, большинству из нас для восстановления после хорошей силовой тренировки нужно двое суток. В том случае, если у вас получается быстрее или медленнее, есть два пути: или изменить нагрузку на тренировках, или поменять их периодичность.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*