В настоящее время, как впрочем и предыдущие 10 лет в крупных городах активными темпами шло строительство новых домов. Строительные компании покупали участки и возводили на них жилые дома. Некоторые застройщики осваивали небольшие клочки земли и среди старого и ветхого жилья вырастал красивый новый дом. Другие же, более крупные кампании, осваивали целые гектары земли и на них вырастали новые микрорайоны города. В данной статье постараемся разобраться как сказывается возведение большого количества новостроек в рамках одного района. 

Для примера можно взять довольно крупный город с населением около миллиона человек. Идеально для такого анализа подойдет Воронеж, тем более что город входит в десятку лидеров по ежегодным темпам строительства. И в Воронеже как раз есть территория, которая хорошо подойдет для нашей ситуации, а именно участок между улицами Шишкова, Московским проспектом, Хользунова. 

Каких-то 15 лет назад данная территория площадью около 15 гектар была в буквальном смысле пустрем. И люди которые жили в городе в те времена и потом уехали, вернувшись не узнают эту местность. Сейчас здесь все застроено новостройками. Основными застройщиками на данном участке являются строительные компании «ДСК», «Выбор», «Воронеж-дом». Так как же повлиял такой объем новостроек на весь северный район?

Динамика цен.

С появлением такого большого объема нового жилья, цены на него устремились вниз, как внутри этого квартала, так и вовсем северном микрорайоне. Причем это касается как аренды так и продажи жилья. Можете сами в этом убедится проанализировав предложения по аренде http://www.adresvrn.ru/page/snyat-kvartiru-shishkova.html. Снять квартиру на ул. Шишкова в новом доме можно вообще за 7000-8000р./мес. Повышенная конкуренция среди застройщиков привела к снижению цен не только в сегменте новостроек, но и на всем рынке вторичного жилья. И город Воронеж по итогам прошлого года оказался в числе лидеров по снижению цен на недвижимость.

Развитие инфраструктуры.

С появлением новостроект район начал развиваться инфраструктурно, но в большей части увеличилось количество торговых и развлекательных центров. Социально значимые объекты прирастают не в таком большом количесве как хотелось бы. Ну, и конечно, традиционной головной болью для воронежцев являются пробки на дорогах и нехватка парковочных мест во дворах. После введения большого количества новостроек эти проблемы, естественно, не исчезли.

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*