Своеобразным миксом дворцовой роскоши и деревенского интерьера становится бельгийский стиль. В интерьере должны присутствовать элементы, которые специально состарены. Поэтому в бельгийском стиле используют «бабушкин» комод, старинный шкаф, мебель с трещинками и кракелюрами.

При этом грубый стол деревенского стиля располагается рядом с креслами на изящных ножках. А рядом с дверью, которая будто бы только что была принесена со старинного деревенского дома отлично будет смотреться зеркало в гравированной дорогой раме. Интересно выглядит роскошная хрустальная люстра, а рядом с ней можно расположить состаренную деревянную ширму. Для лестниц можно ковродержатели купить.

Бельгийский стиль стал современной интерпретацией интерьеров 17 века, которые оформляли фламандские и голландские стилисты.

Чтобы наполнить интерьер деревенскими нотками, потолок оформляют доской с нейтральным оттенком. На стены наносится декоративная штукатурка, или используют для отделки шпунтованную доску. При этом цвета следует максимально приглушить. Блеклые выцветшие оттенки преобладают в интерьере. Выразительности интерьеру добавляет не игра цвета, а фактурность материала.

Наполняется интерьер деталями кантри-стиля. В этом стиле преобладает дерево, поэтому такие элементы можно использовать повсюду. Особенность бельгийского стиля – это тонкая игра на контрастах, поэтому идей для воплощения довольно много.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*