Вывески являются древнейшей разновидностью наружной рекламы – при раскопках в египетском городе Мемфисе была обнаружена высеченная на камне вывеска некоего толкователя сновидений.

Находка датируется 1 тыс. лет до нашей эры. Таким образом, даже в те времена менялы, лавочники и прочий торговый люд имели представление о том, что покупателя или клиента надо каким-то образом завлечь в свое заведение, и самым логичным способом сделать это было размещение некоей информации, вывески о том, что обнаружит посетитель, решивший шагнуть за порог их заведения.

С древних времен торговцы, трактирщики, владельцы постоялых дворов в борьбе за клиента использовали вывески и совершенствовали мастерство их изготовления. Со временем изготовление вывесок стали поручать специалистом своего дела – кузнецам, столярам. Вывеска становилась не только носителем информации, ее оригинальность, качество исполнения говорили об успешности владельца заведения, фасад которого она украшала. В конечном итоге на сегодняшний день мы имеем целую отрасль промышленности – sign-индустрия, специализирующаяся на изготовлении наружной рекламы и составлении пресс-релизы.

Современные вывески изготавливаются с использованием последних достижений машиностроения, химии полимеров, полиграфии. Технологические решения реализации вывесок самые разнообразные – это и световые короба, планшеты с объемными буквами, панель-кронштейны и т.п. А в силу того, что вывески являются самым распространенным видом наружной рекламы, то от качества их разработки и изготовления во многом зависит, насколько приятны для глаза будут улицы наших городов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*