Бетононасосы имеют разные устройства для передвижения, поэтому делятся на два типа: автоматические и стационарные насосы. Первый тип – это бетононасос, который устанавливают на шасси тягача. Зачастую используется на строительных объектах с затруднительным подъездом. Автоматический бетононасос отличается от стационарного тем, что имеет удлиненную стрелу. Такая стрела имеет несколько колен, которые могут двигаться в разные стороны. Если техника поломалась, то ее можно быстро починить. Зачастую поломку устраняют заменив корпус подшипника неисправной детали.

Насосы стационарного типа также можно с легкостью перемещать, но для этого понадобиться помощь дополнительной спецтехники, которая предназначена для перевозки больших машин. Стационарные насосы, как правило, используются для строительства высотных сооружений, так как они имеют способность подавать бетон на самые высокие точки здания – около 500 метров. Дополнительно можно использовать трубы бу.

Автоматический насос подает смесь всего на 70 метров вверх, поэтому предназначен для строительства небольших частных домов. Стационарный бетононасос работает на электродвигателе. В связи с тем, что некоторые строительные площадки не имеют достаточно электроэнергии, то многие насосы вынуждены работать на дизельных двигателях. Также бетононасосы могут работать на приводе двигателя внутреннего сгорания.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*