В Доминике ещё в 80-е годы начала действовать миграционная программа, предусматривающая предоставление гражданства страны за инвестиции в её экономику. Она неоднократно менялась с выгодой для иностранцев, претендентов на местное гражданство. Так, 1993 год принёс снятие требования о необходимости проживания в стране не меньше пяти лет. Сейчас основное условие участия в программе – возраст более 18 лет и способность инвестировать в страну.

Безвозвратное пожертвование

Возможно два способа инвестирования. Один из них заключается в безвозвратной дотации в фонд развития страны, общая сумма которой определяется числом участников программы.

· При одном заявителе вносится взнос 100 тысяч долларов.

· Приобретение гражданства Доминики за инвестиции заявителем с супругом обойдётся в 175 тысяч долларов.

· Если на статус претендует семья с двумя детьми, то они должны внести в фонд 200 тысяч долларов.

За детей, которым меньше 18 лет, необходимо доплатить 20 тысяч долларов. Программа хороша и тем, что позволяет принимать участие самым близким родственникам инвестора на его иждивении, возрастом от 18 до 25 лет. Доплата за таких участников программы будет составлять 50 тысяч долларов.

Инвестиции в недвижимость

Второй путь получения гражданства в стране заключается в приобретении недвижимости. Это возвратные инвестиции, которые можно вернуть спустя 5 лет, продав недвижимость, при этом паспорта граждан Доминики для семьи сохраняются.

Размер инвестиций в недвижимость должен быть свыше 200 тысяч долларов. На такую сумму претендент на гражданство обязан купить недвижимость в стране. Выбирать объект нужно из того перечня, что предлагается Правительством. Несмотря на кажущееся ограничение, заявитель только выиграет, так как чистота сделки гарантирована на государственном уровне. Заявитель внесёт средства в туристическую недвижимость, приносящую высокий доход.

Доминика считается страной с чрезвычайно лояльными условиями выдачи гражданства карибской страны. Инвестор должен лишь иметь безупречную репутацию и пройти собеседование в одном из посольств Доминики.

Дополнительные расходы

Помимо основных вложений предусмотрены безвозвратные расходы на различные услуги (юридические, профессиональные), которые получает авансом уполномоченный агент Правительства страны, компания «Migronis». Если на гражданство претендует один человек, то он должен заплатить 15000 долларов, а семья — 25000.

Отдельно оплачивается проверка претендентов на благонадёжность (за одного заявителя 4000 — 7500 долларов) и взнос за рассмотрение заявки (3000 долларов).

Объём дополнительных расходов будет зависеть от многих факторов — категория заявителя, число членов семьи и возраст, и т.п. Инвестиции в недвижимость сопровождаются дополнительными расходами — правительственными сборами и оплатой адвокатских услуг за оформление прав на собственность.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*