Многие застройщики во время создания оранжереи останавливают свой выбор на растениях привычно растущих в средиземноморском климате. Делаться это потому, что такие растения не требуют особых условий для своего прорастания, а уход за ними довольно не дорогой и простой. Такие растения любят умеренную температуру воздуха и повышенное количество воздуха. Для того чтобы «зелёные жители» оранжереи хорошо себя чувствовали, необходимо придерживаться простого правила не превышать температурные условия выше тридцати градусов по Цельсию.

Средиземноморские растения могут расти и при температуре двадцать градусов Цельсия, но повышение температурного режима всего лишь на десять пунктов термометра приводит к повышенной буйности спорового деления. В зимние периоды необходимо следить за тем, чтобы температура в оранжереи не понижалась меньше плюс дести градусов, в противном случае такие растения замерзнут или впадут в «анабиозную спячку». Перед постойкой может понадобиться топографическая съемка.

Идеальными растениями для средиземноморской оранжереи являются растения из семейства цитрусовых растений, таких как лимоны, апельсины, мандарины. Цитрусовые растения хорошо сочетаются с орхидеями, сифлорой, гардениями и олеандром.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*