По традиции южнокорейский бренд Samsung выпустил флагманы Galaxy S8 и Galaxy S8+ в двух модификациях. Пользователи Китая и США получили версию с 8-ядерным процессором Snapdragon 835 и графическим контроллером Adreno 540. В другие регионы поставляется вариант с фирменным чипсетом Exynos 8895 и графическим ускорителем Mali-G71. Оба чипа построены на основе 10-нм технологического процессора.

Samsung Galaxy S8: сравнение производительности Exynos 8895 и Snapdragon 835

Можно подумать, что обе конфигурации предоставляют одинаковый опыт использования смартфонов. Как показывают разные тесты, ситуация на бумаге и в действительности немного различается.

Samsung Galaxy S8

В тесте GFXBench T-Rex оба аппарата показывают результат 60 кадров в секунду, зато в Manhattan 3.1 преимущество оказывается на стороне Exynos 8895. Аналогичная ситуация наблюдается в AnTuTu, Vellamo Metal и Geekbench 4.

Samsung Galaxy S8: сравнение производительности Exynos 8895 и Snapdragon 835

Процессор Snapdragon 835 набирает больше баллов в таких тестах, как Basemark OS II, Vellamo Browser и JetStream.

Таким образом, можно сделать вывод, что Snapdragon 835 лучше справляет с задачами, связанными с работой в интернете, а Exynos 8895 обеспечивает более высокую производительность графики.

Samsung Galaxy S8+

Флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ получили одинаковые процессоры, объем оперативной и встроенной памяти, разрешение дисплея. Разница заключается только в диагонали экрана и емкости аккумулятора.

Samsung Galaxy S8: сравнение производительности Exynos 8895 и Snapdragon 835

Оказалось, что похожее оснащение вовсе не означает одинаковые результаты в тестах на производительность. Устройство Galaxy S8+ на базе Exynos 8895 обходит своего младшего собрата в AnTuTu, Vellamo Metal и многоядерном тесте Geekbench 4. Чем это вызывается — неизвестно.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*