Компания Apple готовится к крупнейшему обновлению в линейке смартфонов. Наряду с iPhone 7S и iPhone 7S Plus производитель выпустит премиальную модель с полностью переработанным дизайном. Мы уже видели многочисленные утечки из различных источников. Теперь издание Bloomberg представила масштабный обзор предстоящего устройства, основанный на информации из внутреннего источника.

Сейчас производитель тестирует различные варианты смартфона. Все прототипы объединяет одно — дисплей практически во всю переднюю панель, как на Samsung Galaxy S8 и LG G6. Это должно стать главной характеристикой iPhone 8. За счет тонких рамок вокруг экрана корпус сможет сохранить относительно компактные размеры.

Apple iPhone 8 получит полностью обновленный дизайн

Это будет первый «яблочный» смартфон с OLED-панелью. Поскольку другие производители пока не готовы к таким объемам поставок, Apple заказала 100 млн экранов в Samsung Display. Чтобы достичь полноэкранного дизайна, компания откажется от физической кнопки «Домой» и встроит Touch ID в дисплей. Изначально Samsung также планировала интегрировать сканер отпечатков пальцев в экран, однако столкнулась с техническими проблемами и была вынуждена поместить датчик на тыльной панели. По слухам, Apple также испытывает трудности, что может привести к задержке релиза iPhone 8 или переносу Touch ID на заднюю крышку. Кроме того, инженеры компании работают над технологией интеграции фронтальной камеры и других необходимых датчиков в экран.

Apple iPhone 8 получит полностью обновленный дизайн

Один из прототипов имеет стеклянное покрытие с эффектом 2.5D на передней и задней панелях. Сначала планировалось использовать изогнутое стекло, но производители не смогли обеспечить его поставки в необходимом количестве. Еще один вариант сохраняет металлический дизайн, его размеры немного больше, чем у стеклянной версии.

На тыльной стороне находится двойная камера с вертикальным расположением сенсоров. Такая реализация больше подходит для использования в гарнитуре виртуальной реальности. Спереди должна появиться «революционная» фронтальная камера с инфракрасным датчиком для измерения глубины резкости.

В качестве программной платформы выступит iOS 11, которая должна быть анонсирована на конференции WWDC 2017. Новая версия принесет ряд улучшений в функциональности и обновленный интерфейс. Также ожидается, что устройства будут поставляться с новыми системными чипами, основанными на 10-нм технологическом процессе. Они будут отличаться более экономным потреблением энергии, что положительно отразится на времени автономной работы устройства.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*