Недавно в Google Play появилось приложение All in One Gestures, которое позволяет перенастроить клавишу Bixby для работы с другим приложением. Но компания Samsung не обрадовалась таким возможностям. Ведь производитель потратил много времени и денег на разработку виртуального помощника Bixby, и если было решено сделать специальную кнопку для его запуска, она должна использоваться только для этого.

Samsung отключает возможность переназначение кнопки Bixby через обновление

Компания начала рассылать обновление для смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+, приобретенных у канадского оператора Telus. Оно устраняет возможность изменять функциональность кнопки в настройках доступа. Теперь владельцам этих устройств необходимо получить root-права для совершения этой операции. Другие аппараты пока не получили обновление, и их пользователи все еще могут перенастроить клавишу.

Samsung отключает возможность переназначение кнопки Bixby через обновление

Сотрудник компании также подтвердил эту информацию на своей странице в Twitter. Возможно, Samsung не стоило выпускать смартфоны с недоработанной функциональностью Bixby, тогда у пользователей не возникало бы желание использовать эту кнопку для других целей.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*