Стоимость проживания в сочинских отелях летом выросла на 15%
фото: Геннадий Черкасов

Туроператоры TUI Россия и Coral Travel сообщили АТОР, что проживание в сочинских гостиницах летом 2017 года подорожало в среднем на 10-15%. Представители компаний «Мультитур» и «НТК Турист» пояснили, что в большинстве случаев данное явление объясняется изменением концепции и статуса отелей, например, переходом на систему «все включено».

По данным представителей отрасли, повышение цен меньше всего отразилось на отелях класса люкс – номера в таких объектах подорожали всего лишь на 5%. Гостиницы среднего уровня (четыре звезды) подняли цены в пределах 10%. Наиболее заметно летние цены выросли в трехзвездочных отелях – около 15% и мини-отелях – 15-20%.

Вместе с тем, замгендиректора туроператора «НТК Интурист» Сергей Толчин отметил, что компания видит существенный рост цен в своей базе по отелям класса 4* и 5*, расположенным на первой линии. Здесь рост по некоторым объектам может достигать и 25-30%. Наименьший же рост цен на это лето по сравнению с прошлым, по данным туроператора, продемонстрировали санатории Сочи – в пределах 10%.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*